SOZO Reserva Pinot Noir 2015
NCM: 2204.21.00
Categoria: VINHOSVINHOS TINTOSRARIDADES
Marca: Sozo Vinhos Finos de Altitude
Quantidade Disponivel: 551 un
Por R$ 260,00
Á VISTA R$ 252,20 ECONOMIZE 3% NO PIX
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
DESCRIÇÃO SENSORIAL
Coloração vermelho granada, aromas delicados de violeta, leve moranguinho, cogumelos e toques terrosos, com fundo de especiarias. Em boca e harmônico, elegante e delicado, apresentando equilíbrio de aromas e sabores secundários e terciários. Acidez bem integrada a taninos de boa qualidade com final de boca agradável e persistente.
EDIÇÃO LIMITADA
2.500 garrafas
ELABORAÇÃO
Uva Pinot Noir colhida manualmente em vinhedos próprios nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.
Recebimento das uvas, desengace e esmagamento. Contato com as cascas por 5 dias (maceração), durante a fermentação alcoólica. Separação líquido/cascas, fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de inox. Maturação por 6 meses em barrica de carvalho francês. Estabilização, filtração e engarrafamento.
INFORMAÇÕES DETALHADAS
PRODUTOR |
Sozo Vinhos Finos de Altitude |
TERROIR |
Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S |
VINHEDO |
Família Sozo, município de Monte Alegre dos Campos-RS, quadras 3 e 4, plantios de 2006, 2009 e 2010 |
SOLO |
Basáltico |
CASTA |
Pinot Noir |
SAFRA |
2015 |
COLHEITA |
Manual, primeira quinzena de Fevereiro de 2015 |
TEOR ALCOÓLICO |
12,5% ABV |
LOTE |
01/15 |
MATURAÇÃO |
6 meses em carvalho francês |
CLASSIFICAÇÃO |
Vinho Fino Tinto Seco |
VOLUME |
750 ml |
SERVIÇO |
15 a 18°C |
HARMONIZAÇÃO |
Frutos do Mar, Carnes com Sabor Delicado, Queijos e Frios, Massas (Cogumelo e Trufas) |
TEMPO DE GUARDA |
Longevo, potencial de guarda de pelo menos 10 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas |
OBSERVAÇÕES
Não contém glúten.
Elaborado livre de materiais de origem animal.
Proibida a venda para menores de 18 anos.
Beba com moderação.
CURIOSIDADE
Natural da Borgonha, França, a PINOT NOIR é conhecida por gerar vinhos delicados, frescos e também ricos em aromas.
Uva tinta da família das Vitis vinifera, originária da França. É a grande uva da região da Borgonha, sudeste da França, com a qual são produzidos vinhos bastante admirados em todo o mundo entre os quais o Romanée-Conti, Volnay, Clos de Vougeot e outros tantos grands crus.
A PINOT NOIR tem um cultivo difícil, pois é frágil e suscetível, além de se adaptar melhor a climas relativamente frios, onde alcança sua máxima expressão, revelando todas suas nuances.
A PINOT NOIR é responsável por vinhos lendários, como o “La Romanée-Conti”. Em climas frios, a uva tende a ganhar mais aromas e mais acidez. Já nos climas quentes, costuma gerar vinhos flácidos (sem acidez, o que se reflete em menos aroma e sabor).
O padrão para os vinhos Pinot Noir foi estabelecido em sua terra natal: a região de Côte de Nuits, na Borgonha. Esses vinhos são tintos de textura suave e corpo médio a cheio.
A SOZO Vinhos possui um investimento na região de Borgonha, na França. Adquirimos em 2013 uma cota do vinhedo de DOMAIN DE MONTMAIN (www.domainemontmain.com), em VILLARS-FONTAINE, HAUTES CÔTES DE NUITS (entre Dijon e Beaune), na tradicional região conhecida mundialmente pela alta qualidade dos vinhos Pinot Noir. Através dessa conexão, passamos a ser membros do clube "LE CLUB DES VIGNERONS DE COEUR".
Deste investimento e conexões tiramos muitos aprendizados, e também comercializamos em nosso site uma pequena cota de vinhos franceses deste Château, de altíssima qualidade, vinificação ancestral e mínima intervenção. Bernard Hudelot (In memoriam), idealizador deste projeto, foi um grande defensor dos métodos ancestrais de vinificação da Borgonha, trabalhou arduamente pra preservar estes métodos que fazem parte da história e cultura da França e do mundo do vinho. Bernard inclusive veio ao Brasil para conhecer nosso terroir, vinhedo e degustar nossos vinhos, uma experiência fantástica, com um profissional que foi uma enciclopédia da história, dos métodos e vinhos da Borgonha.