SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023
  • SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023

SOZO & Don Affonso SANGIOVESE Clarete Colheita de Outono 2023

NCM: 2204.21.00

Categoria: VINHOSVINHOS ROSÉ E CLARETERARIDADES

Marca: Sozo Vinhos Finos de Altitude

Código de Barras: 7897926700991

Quantidade Disponivel: 1665 un

Lançamento

Unidade: un
un

Por R$ 117,00

Á VISTA R$ 113,49 ECONOMIZE 3% NO PIX

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

DESCRIÇÃO SENSORIAL

Coloração vermelho granada, elegante e complexo no aroma, remetendo a cereja, framboesa, rosas e com leve nota de carvalho. Apresenta acidez equilibrada, taninos macios e bem integrados, bom volume de boca e ótima persistência aromática.

 

EDIÇÃO LIMITADA

3.500 garrafas

 

ELABORAÇÃO

Com orgulho nasce nosso primeiro projeto de Co-Branding e Enologia Colaborativa e Criativa entre as Vinicolas SOZO e Don Affonso: um Clarete de Sangiovese da safra 2023, elaborado com uvas proveniente dos vinhedos da Família Sozo, nos Campos de Cima da Serra, colhidas no outono, a 980 m de altitude.

Vinho base elaborado a partir de uvas SANGIOVESE de maturação lenta e equilibrada em vinhedos próprios, nas terras altas e frias do nordeste do Rio Grande do Sul. Uva colhida manualmente no dia 04 de Abril de 2023, em vinhedos da Familia SOZO, nas terras altas (980 m) e frias dos Campos de Cima da Serra, nordeste do RS.

Recebimento das uvas, prensagem, maceração de 7 dias com as cascas, clarificação do mosto para preservação de aromas finos e delicados. Fermentação alcoólica controlada. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável.

Vinho Sangiovese foi cortado com vinho Chardonnay da Serra Gaúcha, ambos safra 2023 e elaborados na Vinicola Don Affonso, em Caxias do Sul.

Uma parcela do vinho Sangiovese teve breve passagem de 3 meses por carvalho francês.

Não filtrado para preservar ao máximo os aromas e sabores da fruta. Em função disso, podem ser encontrados sedimentos oriundos de precipitação natural.

 

INFORMAÇÕES DETALHADAS
 

 PRODUTOR

Sozo Vinhos Finos de Altitude

 TERROIR

Campos de Cima da Serra - RS, altitude 980 metros, Latitude 28°57’07’’ S

 VINHEDO

Família Sozo, município de Monte Alegre dos Campos-RS

 SOLO

Basáltico

 CASTA

80% Sangiovese e 20% Chardonnay

 SAFRA

2023

 COLHEITA

Manual, no dia 04 de Abril de 2023

 TEOR  ALCOÓLICO

12,5% ABV

 LOTE

01/23

 MATURAÇÃO

3 meses em carvalho francês e americano

 CLASSIFICAÇÃO

Vinho Fino Clarete Seco

 VOLUME

750 ml

 SERVIÇO

6 a 12°C

 HARMONIZAÇÃO

Massas, Pizzas, Tapas, Sushi, Saladas

 TEMPO DE GUARDA

Potencial de guarda de 3 a 6 anos, quando estocado ao abrigo da luz, deitado e em temperaturas amenas

 

OBSERVAÇÕES

Não contém glúten.

Não contém açúcar adicionado.

Não filtrado.

Elaborado livre de materiais de origem animal.

Proibida a venda para menores de 18 anos.

Beba com moderação.

 

CURIOSIDADES

Sangiovese é uma variedade ancestral com raízes na Itália. Acredita-se que a civilização etrusca, que habitava a área no primeiro milênio antes de Cristo, já cultivava a uva. Posteriormente, também fez parte da vinificação durante o Império Romano.

O Clarete nasceu na região de Bordeaux na França, como era conhecido o vinho que era exportado ao Reino Unido na Idade Média, elaborado a partir de blends de uvas tintas e brancas. Tem mais personalidade e vigor que um vinho rosé, mas é menos tânico que um tinto..